Полезно знать

Новые торговые роботы и решения от компании New Hope Inc

New Hope Inc предлагает своим клиентам широкий спектр торговых роботов, отличающихся как типами применяемых торговых алгоритмов, так и используемыми для торговли финансовыми инструментами.

До недавнего времени, основным классом торговых алгоритмов, использовавшихся в продуктах компании, был арбитраж. Торговые роботы, реализующие данный подход к торговле, использовали потоки котировок, предоставляемые множеством компаний, занимающихся агрегацией ценовых данных на определённые финансовые инструменты. Торговые алгоритмы, основанные на арбитраже, представляют собой наиболее логичный подход к торговле.

Вопреки рекламным слоганам, брокерские компании не спешат отдавать клиентам честно заработанную прибыль, в случаях, если она была получена с использованием арбитражных торговых систем. Арбитражные сделки, как правило, имеют небольшую продолжительность, измеряемую сотнями миллисекунд. С точки зрения множества компаний, такая торговля является «нечестной», а сделки с продолжительностью менее 1 секунды аннулируются.

Брокерские компании идут на ряд мер, противодействующих получению прибыли клиентами за счёт использования арбитражных торговых систем. Наиболее распространёнными методами ограничений арбитражной торговли со стороны брокерских компаний, являются завышение времени открытия сделок, а также использование всевозможного ПО для серверной части торгового терминала, препятствующего использованию арбитража.

В ряде случаев, компания-брокер может указать на явный запрет использования торговых роботов в договоре на оказание брокерских услуг. Однако, даже если в торговых условиях конкретного брокера явно не указан запрет на использование автоматизированых торговых систем и минимальной продолжительности сделки, серьёзной проблемой на пути использования арбитражного торгового робота может стать сам торговый терминал. Широко используемый Meta Trader 4 был изначально разработан с большим количеством ограничений для высокочастотной торговли. Множественные плагины, вводящие ограничения на тип используемых торговых алгоритмов и намеренно завышенное время отправки торговых приказов на сервер, создают серьёзные препятствия на пути использования арбитражных торговых роботов при использовании этого торгового треминала.

С юридической точки зрения, использование арбитража в торговле является абсолютно законным. Практика запретов на использование этого класса торговых систем со стороны брокеров, говорит лишь об их нежелании в улучшении технической инфраструктуры и улучшении торговых условий для своих клиентов.

Чтобы обойти ограничения брокеров на использование арбитражной торговли, мы используем ряд технических решений в своих продуктах. Одной из наших наиболее перспективных разработок является торговый робот New Hope INSIDE. Отличительной особенностью данного решения является возможность торговли без использования торгового терминала Meta Trader 4/5. Данный подход имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с вариантом реализации торгового робота на встроенных языках программирования MQL4/5.
Открытие и закрытие сделок происходит до 10 раз быстрее по сравнению с решениями конкурентов за счёт использования внутренних протоколов обмена между терминалом и торговым сервером брокера.

Для брокера все сделки выглядят, как совершаемые вручную. Обнаружение факта автоматической торговли брокером сведено к нулю за счёт физического отсутствия торгового робота MQL4/5. Торговля может осуществляются на счетах любых брокеров, предоставляющих для работы торговые терминалы Meta Trader 4/5. В том числе и у тех, которые запрещают торговлю роботами. В случае возникновения спорных ситуаций, регулирующая организация будет на вашей стороне, т. к. ваша торговая история будет включать исключительно ручные сделки.

Версия New Hope INSIDE (Hidden) имеет встроенные алгоритмы маскировки арбитража. Время удержания сделки можно варьировать в настройках робота от одной минуты до часа для имитации процесса ручной торговли. Для повышения уровня имитация торговли вручную, система намеренно закрывает часть сделок с небольшим убытком, однако прибыльные сделки превалируют в количественном и качественном выражении, вследствие чего прибыль на счету будет иметь тенденцию к постоянному увеличению. Для брокера данная ситуация будет выглядеть абсолютно аналогичной той, как если бы на счету торговал опытный трейдер. Отрицательные сделки необходимы для исключения случаев невыплаты прибыли, которые, к сожалению, имеют место быть в тех случаях, когда на торговом счету трейдера присутствуют исключительно положительные сделки.